утро

Аня Кос
уставшее от жизни встанет солнце,
зальются светом все леса, росой.
в зеркАлах речек небо улыбнется
и попрощается с последнею звездой.
а ветер теплою рукой коснется щек,
разбудит вывески, что вдоль домов,
проснется старенький фонарщик..и, вдруг "щёлк"
-- уснули фонари, что вдоль дорог.
и снова звук шагов, подков, сто сотен слов...
и все на вид серьезные, все люди занятЫе,
но верят мысленно в улыбку без основ,
а видом всем твердят, что вовсе не такие
чтоб улыбаться утру, состроив умное лицо.

20.09.2012.