Симфония пророды

Аля Ворошкевич
Адажио волной играет море,
Грозой вступает неба соло,
Дождь, истекая в ля миноре,
Забыл, что воспарит он снова.

Тревожной темой  отзвучал
Оркестр мрачно-серых туч.
Просвет надежды отыскал,
Дождем омытый света луч.

С небес, сверкнув, стекла слеза,
Туч занавес раскрылся не спеша,
Яснее мир восприняли глаза,
Очистилась и ожила душа.

Печали ноты отыграли вскоре,
И после увертюры обновления,
На сцене солнце в до мажоре,
С сонатой жизнеутверждения.

Взяв торжествующий аккорд,
Тональности собрав в творении,
Симфонию  природа создает
О жизни, в ее каждом проявлении.