Трепет познания неодолимый

Виталий Голов
Пространство и время…хоть что-то понятно…
Альберт пару формул черкнул нам от скуки.
Язык показал, и увидели кукиш!
Осталось вселенная  всё ж необъятной.

Теория квантов в болоте из кварков,
Огромный коллайдер стреляет нам в души.
Боимся строения мира нарушить.
Взорвётся кольцо! Наших детушек жалко.

От тёмной материи жутко и страшно.
Беснуются мысли и темя светлеет.
Ах! Нобеля премия где-то алеет!
Все лезут увидеть… пусть не безопасно.

Химера прозрения не постоянна,
Утопии Хокинга бродят по миру.
Фантом непроверенный славит кумира,
А Хигтс всё талдычит: « Бозон без обмана!»

От чёрной дыры веет холод могильный
Спираль мироздания не уловима
Я слышу молитвенный глас пилигрима
И трепет познания неодолимый.