тру

Волшебный Порошок
тру порошок. и ссыпаю в коробочки, словно заначку.
кофе я пью уж десятую чашку. сегодня - уныние.
дайте, ну, кто нибудь! радости среднюю пачку.
грустно мне, холодно, словно товару в витрине.

вот прошагал (слышу я) за окном кто то быстрый и сильный.
шорох туфлей в листьях, желтым осенним покрытых.
я никакой, не хороший, не правильный и не мобильный.
лезу в буфет. там спокойно при дверках навечно забитых.

там я свернусь, словно гусеница, в кокон прекрасный.
в коконе этом я стану каким то другим и пригодным
к жизни простой человеческой, страшной, опасной,
в ней ни к чему быть забитым, но можно свободным.

осень пришла. стало холодно, мглой небо скрыто.
мгла и в душе, и в кармане, и в мыслях о небе.
здравствуй лишь ты! я под листьями птицей убитой
лягу в туман. нет мне тела, и я стал не в деле.

холодно мне. закопайте меня поскорее и глубже!
может быть, там я найду себе корни защиты.
но все ушли. стало тихо и, в общем то, теплые лужи
кормят меня водой сказочной. раны закрыты.