А что ты мог?

Людмила Зыбина
А что ты мог,
один и недвиж'им -
смотреть с укором на вандалов
когда они крушили твой последний дом
и корчились цветы
под  сапогами...
Взлетела птица-память
в эту ночь над злом...
А что ты мог ?...