Свободней зодиака бег

Галина Пасечникова
Пусть в грусть осин-полночный лепет,
в след звезд, упавших на заре.
Добавит осень тихий трепет,
щемящий сердце в сентябре.

В пейзажах позднего флориста
богатый , чудотворный вкус.
Роскошна грудь рябин в монисто
из ярко-красных сочных бус.

А на небесном циферблате
свободней зодиака бег.
И тонет солнце на закате
с листвой ,летящей в лоно рек.

Все ближе,ближе беспристрастность.
И нам, пророчит холод тьма.
Где в чувствах кроется ненастность,
во взглядах - ранняя зима.

Принять их блажь,как непреложность,
мы не хотим.Не жди беда.
У нас же есть еще  возможность,
исправить все и навсегда.