На скамейке

Сима Радченко
                Пашке, моему дорогому мужу, посвящается


сбегая в ночь от надоевших сцен
узнай в моем заплаканном лице
лицо жены, любимой и желанной
я разгляжу тебя из темноты
я сразу распознаю - это ты
моя судьба, мой спутник долгожданный

спускайся, я на первом этаже
не станем плакать, плакали уже
мои с ментолом, на, бери, конечно
потом, когда пройдет десяток зим
мы вспомним этот сигаретный дым
и этот летний вечер неизбежный

скажи смелей, что я тебе нужна
хотя душа твоя обожжена
обманами, достигшими предела
и ты не веришь больше в чудеса
а через годы убедишься сам
я не предам ни помыслом, ни делом

и ты рискнешь и выберешь меня
в последний миг сгорающего дня
поняв, что это в будущность лазейка
какой на кухне будет цвет гардин?
давай зеленый? ну же, выходи
я у подъезда слева на скамейке

20 сентября 2012