Лицо Сентября

Людмила Потапова
Глаза Сентября изменчивы,
То греют улыбкой своей,
То капают слезы застенчиво
На плечи лесов и полей.

Вон, облака трехэтажные
Радость куда-то несут.
 И желтые листья отважные
Былого уже не спасут.

Лицо Сентября чуть осунулось,
Но, строже оно и мудрей.
Куда это ветру так дунулось?
Бежать, чтоб вернуться скорей.

Влюбляться-потом ненавидеть.
Жениться-потом враждовать.
Себя самого не обидеть.
В лице Сентября узнавать.