За поездом времени

Махонин Николай
С пением пташек и свистами
Кончились летние нежности.
Лес, пожелтевшими листьями
Шепчет о неизбежности.

Осень, ты подождала бы
В роще шуметь по-осеннему.
Вслушайся в грустные жалобы
Клёны зовут Есенина.

А за окном со шторами,
Не признавая грядущего,
Рядом с вагонами "скорого" -
Тень жеребенка бегущего.