Лес присмиревший и печальный

Махонин Николай
Лес присмиревший и печальный,
Как капли слёз, листву ронял,
И шелест осени прощальный
Мне грустью душу наполнял.

Ни птичий свист, ни звуки речи
Не оглашали этот лес.
Здесь только сосны, словно свечи
Касались кронами небес.

Ещё остуда не настала,
И в дни осенней теплоты
Сеть паутинок покрывала
Вуалью травы и цветы.