Настроение

Сергей Шелудько
Во мне увидишь два лица,
На них одеты маски с разным гримом.
В них настроенье без конца
Давно уж стало очень мнимым.
Холерик здесь меланхоличный
Прольет немало резких слез,
Сангвиник даже флегматичный
Смеяться будет как всерьез.
Для настроенья нет закона –
Нет распорядка для него
И каждое немое слово
Лица меняет маску моего.
Представь, рисуя одной кистью,
Смешаешь разные цвета,
Осенними все станут листья
И лето вновь уйдет тогда.
Ты скажешь время потеряли
Когда наступят холода,
Тогда зачем мы настроение поменяли?
Оно исчезло навсегда?
Чтоб на вопрос ответ найти
Взгляни в глаза моей печали,
Тогда мне от ответа не уйти,
Мы вспомним то, с чего начали.
Забудем все ненужные дела,
Прочтем заброшенную книгу
И, все сначала как тогда
Стихи я стал писать в тетради
И про себя захлебывался криком,
Я много времени потратил.
Теперь понятно почему
Так резко настроение изменилось –
Нет сердцу места моему,
И потому оно разбилось…

23/09/09