Больно

Сергей Шелудько
Я так устал все вновь и вновь
Держать в себе мучительную боль
И, кажется все время мне порой,
Что я не вспомню тот покой,
Когда не чувствовал тревоги
И на земле уверенно стояли ноги –
Я не старался убежать,
Не задавался лишними вопросами
Когда хотел минуты удержать,
Когда был не знаком с угрозами.
Мой мир теперь стал тесен –
Пустыми мыслями заполнен,
Теперь он мне не интересен
И я с ни вместе болен.
Я знаю, говорят, что время лечит
И с ним проходят беды, но в душе
Я чувствую – оно меня калечит
И сам стал болью я уже.
Вокруг все вижу черно – белым,
Дрожанья рук мне не унять,
А я сижу с натянутыми нервами
И вам меня всем не понять, –
Что есть родное поле где-то,
Что зря прошло очередное лето.
Поверьте вы моим словам,
Быть может легче станет нам.

07/10/09