Моя мечта

Ольга Комендацкая
Вы можете убить мою мечту,
Звездой упавшую с небес,
Мой скоромный плот в большом порту,
Который в вашу гавань влез.

Вы можете меня оклеветать,
Лишить того, что сами же когда-то дали.
Вам чуждо и несвойственно мечтать.-
Вы роботы из черствой стали.

Вы можете меня втоптать
В холодный грунт, присыпав слоем пыли.
Распять меня, убить, четвертовать,
Но разучить мечтать вы все равно не в силе.

Вы можете меня столкнуть,
Унизить, надо мною насмехаться,
Но не заставите свернуть
И от мечтаний отказаться.

Вы можете убить мою мечту,
Но она снова, она снова возродится,
Взлетая, набирая высоту,
Звездой волшебной в небе загорится!