Бунт жесток, безрассуден. Найдутся вожди

Курдюков Серж -Гражданское
Бунт жесток, безрассуден. Найдутся вожди,
Что используют волю народа.
Но свободы обещанной точно не жди,
Такова уж людская природа.

В человеке ведь властвуют тело с душой,
Дух ничтожен, когда жизнь убога.
А убить человека всегда грех большой,
«Не убей!» - вот в чём заповедь Бога.

Пусть вождя ум хорош, только лучше стократ
Ум совместный, единый, народный,-
Вот за что настоящий стоит демократ,
И за то, чтобы дух был свободный.

Предстоит, может быть, затяжная борьба,
Но когда смысл прозрачный и ясный
То поддержит народ, и народа судьба
Может быть и без крови прекрасной.


Стих – вдохновитель:

«На коленях стою в церкви пред алтарём»
Николай Стрельцов
http://stihi.ru/2010/12/12/7934