И, проходя свой вечный круг

Татьяна Лисовская
...А дни таинственно-легки,
И мысли, словно мотыльки,
Иль ветром тронутые листья,
Кружат необычайно близко
От засыпающей земли.

Или плывут, как корабли,
В еще непознанные дали...

И жизнь тиха, светлы печали,
Прозрачен воздух,
Край миров -
Среди пустынных берегов...

Но грусти нет в моей Вселенной,
А радость кажется нетленной,
Хотя б сейчас,
Когда люблю -
Без слов, сомнений, без упрека,
Без сожаления, без срока.
И лишь Тебя боготворю...

И, проходя свой вечный круг,
Над бездной...и под небесами...
/ Где все измерится весами /,
Я не ищу ни глаз, ни рук...




Фото Paulo Flop