Загадка 9

Гула Валентина Ивановна
Рассказала мне бабуля:
Этот зверь большой грязнуля,
Хвостик маленький крючком,
Нос курносый пяточком,
У него копытца есть.
Очень любит он поесть
И не любит долго ждать,
Во весь двор начнёт визжать.
Жадно ест он из корыта,
Чавкает, пыхтит сердито.
Быть такою не хочу,
К умывальнику лечу.
Чистым должен быть ребёнок,
А то скажут:  (конёсороП)