Не бойся...

Алена Сердюченко
По истеченьи долгих, смутных дней,
Мы обретаем то, чего достойны,
И чем в дороге испытания сильней,
Чем жестче плети, тем врата просторней.

Идя вперед тернистою тропой,
Сбивая ноги, набивая шишки,
Мы обретаем опыт наш земной,
И оличаем от сиянья солнца пепла вспышки...

Мы учимся не бить в ответ на боль,
Не путать тьму болот и яркость неба,
И учим свою истинную роль,
Как сказки смысл, хотя она и небыль...

Чем дольше мы идем в немую даль,
Чем круче горы и сильнее ветер,
Чем чаще посещает нас печаль,
Тем ярче будет день, что нас приветит...

Идя по дням широкою тропой,
Проторенной безветренной дорогой,
Пропустишь опыт важный и простой,
Не оступившись, не познаешь много...

Ведь без грозы как радугу найти,
Чтоб семь цветов сложить в итоге в белый?
И как в Купала свой цветок найти?
Через костер способен прыгнуть только смелый...

И небо чище только на горе...
И воздух так прозрачен лишь над морем...
Как тьма уходит только на заре,
Так счастье к нам приходит вслед за горем...

А потому  - не бойтесь взгляда в даль,
Чем путь страшней - тем сказочней награда,
И притерпеть лишенья и печаль,
Чтобы понять, в чем счастье и отрада,

Вот та тропа, что к солнцу приведет,
Когда мы путь избрали не пологий,
Ведь счастье нас в пути само найдет
И подведет для нас достойные итоги... 19.09.12.