Кёнигсберг проснулся от дождя

Алёна Паламарчук
Идею подал Ваня Грозный 2
(http://www.stihi.ru/avtor/vaniyaqrozniy2)

За что ему большое спасибо!

__________________________________________

И Кёнигсберг проснулся от дождя,
Тот застучал по старым крышам.
Хотел он просто, чтобы ты услышал,
Как Осень крадётся и в наши края...

Барабанит дождь с утра и до утра.
Ах, непогода, ты накрыла город,
Заставила поднять у куртки ворот.
Пора осенняя на улицы пришла...

В аллеях парка жёлто-красная листва
Усыпала дорожки, мостики, каналы,
И стали серыми дома, кварталы...
Осенней грусти зазвучала вдруг струна...


Фото автора. Калининград. Парк "Юность".