Выбор

Георгий Двиджая
От гамлетовских войн с самим собой
До нынешних времён – одно и то же:
Для душ смятенных жизнь – священный бой,
И  всё «по барабану» – скотской роже…

Но вот настал Земли священный час,
И барабанный бой гремит над миром…
Звучит вопрос для каждого из нас:
«Ты Гамлетом хотел бы быть иль Лиром?»…

20.09.2012