Волна

Ведимирова Анна
Ветер - бродяга гудит, обдувает
Волны о берег время стирают
Бегут друг за другом в пене и тине
Секунды, минуты, часы, оставляя мгновения.
"Ветер и волны подвластны старению?
Вот камень - лежит он веками,
обласканный солнцем, волной и ветрами....
А я умираю, старею...Вот быть мне волною!?"
Волна отозвалась, поднялась высоко и ответила эхом:
"И я не свободна, мне ветер хозяин,
а в глубине моей спрятался монстр,
бывает рождает цунами и вихри, и разные беды.."
И задрожала сильнее, быстрее,
как будто задела его за живое.
"А кто же свободой своей отличился?"
"Лишь ветер и время"... И снова затихла.
И в ритме спокойном продолжила путь.