Утро

Филмор Плэйс
Как в первый раз, возьми в ладони утро,
Смакуй его, как дорогой шартрез.
Бесценные даны тебе минуты,
Прохладная лазурь святых небес.

Тобой сияют капельки рябины,
И у тропинки маленький цветок;
В прозрачности жемчужной паутинок
Он вместе с тенью медленно растет.

Тобой шумят приливы и отливы,
И бороздят просторы корабли,
И облака плывут неторопливо,
И солнца свет пульсирует в крови.

Тобой живет любви простое чудо:
В безвременье ищи твои черты.
И прорастай поверх себя, как Будда,
И мир держи, как яблоко в горсти.