Сережка

Илона Онанко
Вот он, счастливый и свободный
Он человек по имени, Сережка!
Такой лучистый, беззаботный
Он подошел ко мне на остановке.

Босой, не бритый, неопрятный.
Но столько радости в глазах
Он говорил, хоть речь не внятна,
Но мысли сложенны в стихах

Я поразилась, Как возможно?!
Уюта не имея и тепла...
Бездомным быть — ведь это сложно,
Иметь в душе столько добра.

Над ним смеются, презирают
Зачем? Ведь он же человек!
И кем он раньше был, ни кто не знает,
Но он добро несет в свой век.