Мадам-Осень

Татьяна Шастова-Курбатова
Ты скорей погляди, из-за окошка,
Охру вылила Осень-Мадам.
Порыжела соседская кошка,
И мяучит, бежит по дворам.

Задрожала смущенно осина,
Окропили ей летний наряд.
"Я в зеленом была так красива,
От  стыда мои щеки горят!"

Зашумели вдруг старые ели,
Тополя шелестя говорят.
"Нам дожить бы до снежной метели,
И фальшивых не нужно наград."

А Мадам, как ни в чем, не бывало,
За собою захлопнув окно.
Добралась до осеннего зала,
Про любовь досмотрела кино.