Старый пень

Елена Балашова -Гиберт
Стонет  старый,  дряхлый  Пень
На  опушке  целый  день:
 - Ох-хо-хо  прошли  века  -
Болят  кости,  потроха;
Зябну,  как  от  лютой  стужи  -
Никому  теперь  не  нужен.
Даже  дружные  ребята
Не  растут  на  мне  опята.
Ох  пора  мне  на  покой  -
Рассыпаюсь  я  трухой.