На границе осени...

Галина Гедерт
На границе осени
И зимы
Все печали сбросили
Как-то мы.

Путники бездомные –
Ты да я.
Небеса бездонные.
Где края?

Среди снега белого,
Стынью – мгла,
Я тебя, несмелого,
Обожгла.

И в счастливой комнате,
Только раз,
Утопила в омуте
Карих глаз.

С ветки, обмороженный,
Падал лист.
Конь ты мой стреноженный –
В поле свист.

Время нам расставило
Невода.
Все снега расплавило.
Глянь – вода…