Наши души

Алевтина Сокольникова
Разбрелись неизвестно куда
Наши души на стыке времен,
Затуманилась веры звезда,
Жизнь летит,словно призрачный сон.

Замерла в ожидании Русь,
Колокольный чуть слышится звон,
И плывет по земле песня грусть,
Наш извечный и тягостный стон...

Как же много вдруг стало идей,
Званых пастырей не перечесть,
Бъётся дъявол за души людей,
И летит по земле песня лесть...

Нас прельщает свобода пути
Без молитвы,труда и креста,
Каждый счастье желает найти,
А душа невозможно пуста.

Православная Русь,поднимись,
Ты всегда была верой сильна,
И молитвой спасенная жизнь
Нас разбудит от тяжкого сна.