На безбабье какое лето?!

Светлана Бажина
После дождичковых прелюдий
Разрумянилось бабье лето.
И вздохнули от счастья люди…
Ну, спасибо, осень, за это!

Как возрадовались мужчины!
Через край отхлебнули меда?
Повесомее есть причины,
А причиной явилась мода.

Оголились стройные ноги,
Оживилась враз чертовщина.
Отвлекаются от дороги
За рулем красавцы-мужчины.

Слава дамочкам разодетым!
Так гораздо стало честнее.
На безбабье какое лето?
На безрыбье и рак грустнее.

Слава солнцу и дням погожим!
Осень выдумала  забаву,
Чтоб донЕльзя душа моложе…
Эта «нЕльзя» и мне по нраву.

Ах, как хочется песен звонких!
Не пойти ли в цыганский табор?!
Безалаберная девчонка,
Наплевала я на алабор*.

*Алабор – порядок.