Душа моя, любовь-зарница

Георг Бойко
Душа моя, любовь-зарница,
Как воздух чистый хороша -
И друг, и муза, плоти жрица,
И ласка громка и нежна!

Тобой наполнено сознанье,
И даже то, что забытьё -
Любви одной моё признанье,
Ты - смысл и сердце, и новьё!

Заполнив круг пути земного,
На небо тайно посмотрю -
Тот след кометою святого
Пишет историю мою!

Твои прекрасны переливы
Не знала та моя земля,
Где радуги случайно были,
Исчезнув как суха волна.

Мои волнующие цели -
Солнцеподобная весна,
Когда души сердечны трели
Звучали б вечно, как мечта!

Закончить век не может трудно,
Мечта не станет умирать -
Ей нужно только очень дружно
С надеждой, верой воскресать!

Душа моя, восход-зарница -
Чудес прекрасная душа,
Течёт святая как водица
Любовь, тобой водружена!

26.10.2011