Привыкай

Алекса Веа
А он домой на ужин не торопится,
И ты давно зовешь его по имени,
А изнутри съедает одиночество, -
Такое сильное.
А верилось, что жизнь с ним будет праздником, -
Банально, но ты тешилась надеждою..
Теперь же знаешь, что вы очень, очень разные,
Под кожей даже, а не под одеждою..
Ну что ж ты?  Привыкай, моя хорошая,-
Привычка – дело только часа-времени.
И выбор: или быть однажды брошенной,
Иль «нелюбовь» свою все звать по имени.
И в плед  укутавшись, - в окошко, -снега кружево…
И на плите давно остывший ужин……
Ты понимаешь, как давно ты обнаружила,
Что он тебе, увы, совсем не нужен.
Ну что ж ты, привыкай, моя хорошая..
Такая жизнь,- на всех не хватит праздника,-
Так многие живут - снаружи схожие,
Но все-таки под кожей – очень разные.