Золотыми монетами

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Золотыми монетами катятся дни,
Убегают сквозь пальцы песком.
Когда юн, их не жаль,неизвестность манит,
Словно яркий огонь мотыльков.
Станешь старше и крыл обожженная боль
Не дает набирать высоту
И на старые раны насыпана соль,
А при встрече не вспомнишь мечту.
Осторожно идя, словно битым стеклом,
Осторожность в делах и словах,
Возникает вопрос,ну зачем так живем,
Почему так лелеем свой страх.
Может быть этот опыт не каждый имел
И иной в этой жизни резон...
Так живи,как ты хочешь, свободен и смел,
Взглядом в небо и цель горизонт.