Весна у Финского залива

Антонина Волкова 2
Весной у Финского залива
Погода страшно прихотлива,
Весна недружная идет
У наших северных широт.

Стекает лед по склону дюны,
И солнца луч, прозрачно-юный,
Бросает тонкий нервный свет,
Теней рождая синий след.

Весна идет неторопливо,
Взошли подснежники пугливо,
Такие хрупкие цветы
В широтах вечной мерзлоты!

Весна у Финского залива,
Песчаных отмелей извивы,
И ночь полярная светла,
Слились луч Солнца и Луна.