Двадцатый день сентябрь несётся

Александр Стряпихин
Двадцатый день сентябрь несётся,
Как сказка в дальние края.
Туда, куда – то , как ведётся,
За те  далёкие моря.
Под небосводом тучи реют
Помятой, рваной простынёй.
Закрыть лучи любви, надеясь,
Над моей гордою страной.
Хочет судьба своей здесь краской,
Раскрасить нивы и леса.
Она хоть стала здесь зубастой,
Но нет той силы, как рука Отца.
Осень зелёным октябрём
Откроет жизни нашей двери.
Под золотым лучей теплом
Устелет лист свои постели.
Прекрасной сказкой октября,
Под вальс кружась листвы летящей.
В звенящем шорохе слова,
К любви в миру, чтоб воцаривщей.