Собачья верность

Юрий Драбенко
Вот такие глаза, узнаваемо жёлто-зелёного цвета,
Недоверчиво смотрят, но радостью движется хвост...
А хозяин покинув, навечно уехав...
Только как отойти от знакомого дома, берёз?

Другом был, выходил на крыльцо спозаранку
Даже хлеба краюху делил на двоих...
Вот машина стоит, в ней крутил он баранку,
А под вечер, дней десять тому, захрипел и затих...

Этот добрый мужик - при погонах, при власти...
Подзывает и чувствую в лапах еда.
Только это не то, нет уж больше мне счастья!
Ведь ушёл лучший друг, я не знаю куда...