Обручение

Андрей Юрьевич Свилацкий
Лежат в коробочке колечки.
Трепещут в унисон сердечки,
В плену старинных строгих правил;
Ты улыбнулся, грудь расправил –
Руки просил, сорил стихами,
И одарил меня мехами!
Пел соловьем: – Моя отрада.
Сдалась! Чему ужасно рада.

Мчит поезд, рельсов полотно.
Мороз крепчает – холодно!
К тебе прижмусь, и мне тепло,
Мне так с тобою повезло!

Идём с тобой под ручку, парой,
Гудят машины, светят фарой,
А в булочной пекут печенье.
Сегодня наше обрученье!
Сегодня праздник на планете,
Сегодня лучший день на свете! 
Я, как ребёнок – очень рада,
И… дивный запах шоколада.

Нежданно и негаданно
Всплыло, что в сердце спрятано.
Так томно стало и тепло,
Как мне с тобою повезло!

Идём калачными рядами,
Конец пути не за горами.
Прилавки: пряники, матрёшки,
Торты, пирожные, лепёшки.
Я задохнусь от предвкушенья:
Забуду вскоре все лишенья,
И голод сладострастной муки.
Соединит Бог наши руки!

Я знаю только лишь одно:
Людей вокруг полным-полно,
В пушистой шубке так тепло,
Мне так с тобою повезло!

Нас ждут в натопленном трактире,
Сыграет нам Амур на лире,
Несут для нас с едой корзины,
Обходят рынки, магазины.
В окошке пиво, раки в груде
Официант несёт на блюде,
А рядом с нами, без прелюдий,
Спешат любви навстречу люди!

Помолвка, свадьба – уж давно
На небе всё предрешено.
С тобой, и в шубке – так тепло,
Как мне с тобою повезло!

Вдруг крикнул папа сочным басом:
– Ну что ж мы ходим час за часом?
Обычно, его нравы кротки,
Но, где-то папа выпил водки!
Он, как павлин шагает, важный,
Мой путешественник отважный.
Снег у меня хрустит под ножкой,
И пахнет жареной картошкой.

Я знаю только лишь одно –
Уж налито в бокал вино,
Уж все тропинки замело,
Мне радостно! Мне весело!

Я знаю только лишь одно:
Я есть хочу давным-давно!
Весь день гуляем, как назло,
Вот, и папаню развезло.
Амура нет, вокруг улыбки,
Играет Мойша нам на скрипке.
Смеюсь! А маменька сердита.
Наемся, наконец, досыта!

Все романтично – как в кино,
Мне быть с тобой предрешено!
И шубка рядом, и тепло,
Мне несказанно повезло!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).