Памяти Максима Ильгова

Виолетта Рубис
Разговор впустую, с тишиной...
Кто же сделал это всё с тобой?
От кого бежал?.. Кого спасал?!..
а в ответ лишь боль...пусть просто спал...

Разве может быть, что от любви?
Навсегда неведение в груди..
никакой любовью тяжесть не измерить.
БЫЛ! ТЫ ЖИЛ!!! .....как трудно в это верить.....

Дальний, а в душе ты мой, родной.
Правда ли, что стал теперь звездой?
Если так, то ярче всех свети!
Слышишь?! Мы должны тебя найти!

Дай понять мне, кто туда позвал..?
Неужели этот мир тебя прогнал?!
..рой вопросов, вой разорваной души...
в сердце матери всегда дыши...

Только-только ты на жизнь глаза открыл.
И не знаешь, как любим ты нами был..
В памяти взамен всех слов - петля.
Как смириться с тем, что без тебя?...

Тише братик.. потерпи, чуть-чуть...

В рай сквозь ад лежит твой долгий путь.
Знаю, мой! Я знаю!... горячо..
Ты прости... подставить не могу плечо..

Молю тебя, Всевышний, отпусти!
Так молод был...спаси его...прости...
Вскипает кровь в аду, сгорает плоть...
Услышь меня! Прости его, Господь....