Буря

Николай Смирнов 2
Природа стихла перед бурей,
И смолкли птицы в небесах,
Рой пчёл запрятался в улей,
Как бы предчувствуя страх!

Закапал дождь и молния сверкнула,
И гром раскатом испугал людей,
А туча чёрная на город повернула,
Затмив корону солнечных лучей.

Вот с неба хлынул ливень с градом,
Забарабанил резко по окну,
И всё вокруг казалось адом,
C домов сорвало крышу не одну.

Крутился смерч смертельным вальсом,
Подняв зловещую воронку до небес,
 На Волге теплоход, меняя галсы,
Шёл, выбирая путь, ветрам наперерез.

Лишь полчаса стихия бушевала,
Но стихла быстро, непогоду унесла,
И скинув с неба тучи покрывало,
Вновь штиль и солнце принесла.