Свою жизнь, по воле Божьей строим

Богдан Бандура
Кратковременные сильные дожди,
пыль сметают с грязных тротуаров
Освежают воздух, барабаня по стеклу
И текут ручьями у заборов старых,
высохнут на солнце, может быть к утру.

Помню я как в детстве босиком
Мы по лужам теплым мяч гоняли
Я мечтал морским стать моряком
Корабли в порту у нас стояли.

Змей воздушный плыл по небесам
Мы его под тучи загоняли
В небо я хотел подняться сам
Манит всех в космические дали.

Но в судьбе, крутой был поворот
От небес и северного флота
Подземелье манит и зовет
Угольных пластов взрывных работа.

В подземелье, здесь как на войне
Твой противник горное давление
Здесь все чувства обостряются во мне
И опасность - предает мне вдохновение.

Газ метан, без запаха и вкуса
Скрытый враг, не видимый ни кем
Ядовитей он змеиного укуса
Он, взрываясь, порохом горел.

В недрах, как по лезвию ножа
И опасностью всегда здесь в окружение.
Здесь опасностью, как воздухом дышал
А работа, есть твое сражение.

Так судьбой меняются мечты
Воля Божья в сердце твое входит
И вот ты, совсем уже не ты
Свою волю из тебя Господь выводит.

Как Отцу, всегда ему видней
Моряком, иль летчиком, шахтером
Все профессии достойны у людей
Свою жизнь, по воле Божьей строим.

25.08.12г.