Любовь и Заповеди

Галина Гущина 2
От женщин слышу, как на тризне:
"Он для меня дороже жизни!"
И хоть я их не излечу,
Напомнить всё же всем хочу:

Любовь - не там, где господин
Душой владеет лишь один.
Перед тобой все блага мира:
"Не сотвори себе кумира"!

Зачем уплыли между рук
Все краски жизни, кроме двух?
Ты Божьи Заповеди чти
И, главное, "не укради"!

Не надо жить мечтой одной:
Душа вмещает шар земной.
Ты занесла над шаром кий,
А голос свыше: "Не убий!"

Ты "ближнего" люби,
Любя, "как САМОГО СЕБЯ"!

20 сентября 2012 г.