Радость и печаль

Николай Егорович Левин
Оставляю штучки-дрючки.
Семь часов, я начеку.
Позвоню Катюше внучке,
Пропою: «Ку-ка-ре-ку!»

Для Катюши я- будильник,
Есть забава старику.
Нажимаю на мобильник,
Семь часов. Ку-ка-ре-ку!

Сохранен обычай древний.
Нынче всё идет в строку.
С петухами, как в деревне
Ты встаёшь. Ку-ка-ре-ку!

Внучка – служащая банка.
Опоздает – нарекут!
Верст за двести спозаранку
Я кричу: «Ку-ка-ре-ку!»

               ******
Поздний вечер, речи кратки.
«Здравствуй, деда. Как дела?»
А сама зевнет украдкой,
Видно, служба довела.

«Да какие наши годы?!»
Дрогнет с трубкою рука.
«Пусть минуют вас невзгоды.
Бабушке привет. Пока!»

Напрягутся нервы, жилы,
Побледнею добела.
Жаль. Опять переслужила.
Что ж поделаешь, дела.