Помоги Алисе

Дарья Бутакова
Бедняжку Алису давненько не отпускает
Какая-то бешенная "от-норная" мега-кома.
Лишь только улыбка кота снова последняя тает
И в горле ощущение непреходящего кома.

Телефон утопила в чашке со спитым чаем,
Перепутала с соней или шляпником из последних.
Сон наяву не раскрашен, но слишком отчаян,
Он всех предыдущих кошмаров довольно слабый наследник.

Чефирная горечь во всем от меда до супа
И привкус грибной у жвачки и почему-то у соли,
Которую от тошноты под язык заправляет скупо
Девочка-девушка, которую не называли Олей

Лишь по прихоти чьей-то там бабушки или мамы.
Вот и мучься теперь в этом мире, родившись позже
Или раньше. И три свои старые деревянные рамы
В спальне в надежде, что кто-то возьмет и поможет.