Вперёд?

Гартунг Олег
Уверен в своей правоте,
А кто-то другой просто врёт?
Так что же ты медлишь, давай,
Нос кверху, ступая вперёд.

Мозги закипают от гнева
И сердце застыло в груди?
Ну разве же это мешает
Проснуться, продолжить идти?

Глаза вытекают, хреново.
Бывает и хуже, поверь!
Путями слепого бродяги
Найдёшь ты заветную дверь.

Боль жуткая снова и снова...
Так хочется лечь и не встать.
Да ладно, осталось недолго,
Не ной! Продолжаем шагать.

Уже финиш праведный близко,
Воспрянь, свежевыжатый труп!
Коснись лучезарного света
И клич снизойдет с твоих губ.

Ты шёл не напрасно, конечно,
От пешки к дворцу короля.
Цель может быть и бесполезна,
Безумна... но, всё же, своя!

Но знай, новоизбранный странник,
Один здесь возможен порок:
Упёртость, она же - упрямость.
Вот к ней и взывает упрёк.

Несведущих незачем слушать,
Они лишь сбивают с пути.
Жди помощь от тех, кто мудрее,
И можешь продолжить идти.