Хотите верьте, а хотите нет...

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Хотите верьте, а хотите нет... Но иногда мне тошен белый свет.
Кипит багровой лавой тишина, чернеет каркающий ворон у окна,
глаза закрыты, чтобы не залить весь мир тем гневом, что во мне кипит.
Но... тише, тише, сердце не стучи, молчи мой разум, как мертвец молчи,
чтобы слова, язвительной змеей не плюнули убийственной струей.
Пусть бег минут замедлится чуть-чуть, пусть время превращается в мираж,
я в этот миг смогу забыть, уснуть и растворить в покое злой кураж.
Ну вот, уйдя в чертоги пустоты, я обретаю равновесия черты.