О том, как я тебя люблю...

Виолетта Щеглова
О том, как я тебя люблю,
Я рассказала небесам,
Лёжа на скошенной траве,
Смотрела с грустью в облака.

О том, как я тебя люблю,
Узнали кошки во дворе,
И побежали, замяукав,
Искать котов в мужья себе.

О том, как я тебя люблю,
Шептались бабушки на лавке,
И рассказали тётке Клавке,
Всё переврав пятнадцать раз.

О том, как я тебя люблю,
Узнает самый юный мальчик,
Пойдёт, сорвёт в поле ромашку
И принесёт её Наташке,
И скажет: на, это тебе.

О том, как я тебя люблю,
Узнала даже мама как-то.
Она, расплакавшись, сказала:
Ох, дочь-то взрослая совсем.

О том, как я тебя люблю,
Напишут даже в жёлтой прессе,
Что будто маленькой принцессе
Заняться нечем стало вдруг.

О том, как я тебя люблю,
Кричать готова очень громко,
А лучше так совсем неловко,
Я прошепчу это тебе.

А тётка Клавка скажет чётко:
Совсем юная девчонка,
А уже в любовь играет,
Ну, молодёжь, ничего не понимает.

О том, как я тебя люблю,
Услышит даже тёплый ветер,
И разнесёт слушок по свету,
Любовь на разных языках.

О том, как я тебя люблю,
Тебе расскажут все, кто хочешь.
Хоть днём, хоть вечером, хоть ночью,
Хоть на японском языке.

И там, где солнце светит ярко,
Где много манго и бананов,
Я напишу записку красным
И брошу в пущу океана.
Пускай узнают даже в Тихом,
И в Атлантическом, в Индийском,
О том, как нужно быть счастливой,
О том, как я тебя люблю.