Не растрать себя напрасно

Лариса Терещенко 8
Время мчится, это ясно.
Не растрать себя напрасно.
Коль кровать твоя берлога,
Отдаёшь ей слишком много.
Шесть часов для сна предел,
Есть других немало дел.
С делом денежным любимым,
Не проходит время мимо.
Время-деньги, но и душу
Тоже зря не надо рушить,
Увлеченья без разбора
Вас состарят очень скоро.
Ну, а вредные привычки
Всё сожгут, как порох спички.
Дел не делай за других,
Это только портит их.
Жизни ритм пересмотри,
Сэкономь минуты три
В день, умножь на 10 лет.
Вам из прошлого привет.
Я считала, в самом деле,
Это целая неделя!