Есть место

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Есть место,
где ни времени, ни света,
лишь камни и бесплодная пустыня,
все укрывает леденящий иней
и ранит гранями безжалостного блеска.
И если путник, заблудившись в грезах,
вдруг попадает в странную ловушку,
то видится неясная угроза,
стать для судьбы изломанной игрушкой.
Но есть всегда
и даже в этой сказке, та точка,
от которой  выход ищут
и в той пустыне ледяной и тихой,
вдруг замечаем отблеск огонечка.
Там, среди скал, стоящих словно стражи,
что охраняют неизменность боли,
горит костер, не угасая даже,
когда ветра гуляют в диком поле.
И вот к огню,
сквозь тьму и безнадежность
подходит путник,согревает душу
и, взяв с собою искорку надежды,
вдруг понимает выхода возможность.
И пусть уходит, с потеплевшим взглядом,
уносит в сердце нежности частицу,
ведь светлый мир он тут,
он с нами рядом,
как в книге жизни
новая страница.