Следующий день

Владимир Робертович Соловьев
Наступит день, вполне обычный день...
Когда не станут заводить часов;
когда - что было прежде, словно тень,
растает пеленой прошедших снов...

Когда не нужно будет вслух произносить
избитых до обыденности фраз;
и мы не станем никого уже просить -
чтоб было то, что не было у нас...

Мы будем просто, головы задрав,
смотреть в зенит на пару белых птиц...
И каждый из нас будет в чем-то прав;
И в чем-то счастлив в небе без границ...

Не будем больше спорить и прощать,
пред данностью склоняясь как рабы!
Не будем помнить, ждать, и обещать...
Лишь точно знать: свобода - это мы!

Свобода не в движенье, но - в глазах:
в которых этих белых птиц полет
есть наше отраженье в небесах...
- Поверь в тот день! И он произойдет!