Богатство

Данила Шалаев
Богат человек или беден
Решает не кошелек.
Душевный покой будет кратен,
Тому, что ты в жизни берёг.

Дурманит людей лихорадка.
Им хочется денежных благ.
Открытой осталась загадка:
«А стоит ли мучиться так?».

В погоне за денежным царством
Нажить не друзей, а врагов.
Упорным трудом и коварством
Забыть про семью и богов.

Иметь на заре миллионы,
Ходить словно хищник в степи.
Повсюду за деньги поклоны,
Коварные взгляды в тени.

Никто не прижмёт, не согреет,
Не выскажет искренних фраз.
Уют на душе не навеет,
Не скроет застенчивых глаз.

Душевный покой будет кратен,
Тому, что ты в жизни берёг.
Богат человек или беден
Решает не кошелёк.