Во сне и наяву 2

Юрий Петтров
ходил ночами по аллеям
к утру домой решил вернуться
но напоследок передумал
и к лесу резко развернулся
я вижу дом вот он тот самый
ошибки быть уже не может
но свет не лунный а дневной свет
внутри ужасно что то гложет
зашёл местами осмотрелся
дом точно тот но нет в нём девы
и тишина собой пугает
какие там её напевы
мышь лишь по полу пробежала
побрёл за ней и крест увидел
и это вместо девы лунной
злой рок опять меня обидел....
сам виноват судьба такая
но крест могильный? не понятно
или нести его по жизни
как одиночество? превратно
я понял ли сию картину?
одно мне ясно вроде верно.....
ты не придёшь тебе не милым
я стал давно уже наверно?