Сезон стихов

Зиновий Лернер
Приятель муз, настройщик лир,
Берейтор резвого Пегаса,
Взирающий на бренный мир
С вершин сверкающих Парнаса,

Ему ли до земных забот
О суетном и быстротечном:
Дожди, грибы, сад-огород?..
Все помыслы его о вечном.

Но жизнь его обречена
На роковую перемену:
Его практичная жена
Уйдёт к простому бизнесмену.

Поэт до ранних петухов
Не будет спать, и со слезами
Он сто божественных стихов
Напишет о Прекрасной Даме.