Свою то жизнь я помню мало

Александр Алейник
Свою то жизнь я помню мало,
из детсва два иль три куска,
потом всё-всё повынимало,
прошлось работой наждока,
что бытиё моё - дремало,
смотрело зреньем чужака.

В ту пору жил я как деревья,
я помнил день за ночью - враз
листву сорвало, благолепье
не нравились мне, их отказ -
стволы и веточки нагие
стояли просто непоказ.

Вы любовались. Будет осень.
Подует ветер. Солнце - прыг -
и вас уже по грудь заносит
и лезет дальше под кадык.
Идёте в парке произносим:
- Зима - как грохнул дробовик.

Вам в уши лезет хладный воздух
и руки холод жжёт, саднит,
а с неба смотрят только звёзды
с чернущих скованых ланит.
Они далече - длиннохвосты,
и камень словно селенит.      

Проваливаешься в этот холод
и чувствуешь: зима, зима,
И скрутит твой упёртый город,
сама она - глухонема,
сначала шарф, повыше ворот,
и с неба лепит бахрома.
                20 сен. 12